青山多妩媚

只能说大概能成为密友,总归带着些爱。I will grow old with him,just from afar.

Magneto成长日志(EC衍生)

Eric从未像今天一样感谢自己的能力,也从未像今天一样嫉妒Charles的能力。

Magneto一直是一个场面人,拆过大桥,掀过卡车,未经允许操纵过知名学者Charles的金属轮椅。

可场面人Eric一生最得意的场面却是在这最狼狈的逃亡之旅上,他握着他的手,面对哨兵,封住入口,踏上可能必死的路,挡在那个人的面前。

一如多年之前古巴的第一战,在飞机临时失事时,还是少年的他下意识挡在那人身下,做了临时肉垫。

他其实一直有着隐秘的渴望,希望那个强大温柔坚强的professor X有一天可以依靠自己。

再没人比他清楚professor X的温柔背后除了天性使然,更多的是磨平的心头血。

也再没人比他清楚,Charles这个人有多双标,他总是轻易地原谅别人,却始终对Eric的错耿耿于怀。

年轻人的冲动和不成熟注定了他们一路是跌跌撞撞,只是Charles早恋的代价未免太惨。

他原本可以在酒吧撩撩妹,在大学做做研究,和妹妹在城堡里幸福生活,成为普通人眼里的天之骄子,而后继续为变种人的利益奋斗。

却不得不选择年纪轻轻走上战场,而后因为Eric的复仇被迫经历硬币穿脑之痛。

Eric似乎已经习惯了有Charles站在身后,所以丝毫没有想过失去。

当沙滩上被误伤的查尔斯眼中蓄着眼泪说no we are  different时,年少的急躁和脆弱的心理,让他像一只被抛弃的小兽愤怒地仓促逃离。

他是那样仓促,以至于没有听到Charles的那句 I can't feel my leg.

他离开了,带走了Charles的一切。

当古巴的导弹在天空炸开,Eric失去了爱人,Charles失去了双腿、爱人、妹妹。

这是人类劫后余生的狂欢,这是他们的第一战。

直到多年后与Charles重逢,Eric才知道,对Charles来说,他的行为是abandon。

Charles那样好脾气的人,会揪着他的领子冲他大吼大叫,会跳起来重重击打他的脸颊。

Eric是嫉妒Charles的,钢铁无法像脑电波一样穿越时空,他也无法把年轻时的自己拎起来暴打。

Eric只能看着professor X温柔而睿智地劝年轻的自己看开放下,大局为重,简直难过地想哭。

亲爱的,那时候我还不知道我会失去你。

我还不知道,我如此爱你。

我还没有学会爱你。

But ,it's too late to apologize.

人的一生永远无法两次踏进同一条河流。

Eric厌烦了与Charles的争吵,也厌烦了与Charles的争论,又或者,这不是厌倦是习惯了,是无所谓了。

他生命中的阳光都像过客一样离开了,母亲、妻子、孩子、战友,Eric觉得自己比较霉,似乎从出生以来就带着死亡的气息与厄运,总会给身边的人带来不幸。

他曾以为生活的丰富、力量的扩大、复仇的快乐可以让他用新的回忆来代替旧的,可旧的回忆却越来越多。

千帆过尽,陪着他的还是最初的Charles。

人潮过后,他只有一个Charles.

当不同被习惯,仇恨被时间冲刷,眷恋便格外深刻。

他害怕靠近也贪恋温暖,Charles是他仅有的光。

可这时Charles已经是professor X,而他也成了Magneto。

他们不再孤单,也不再拥有自由。

只能偶尔用一盘棋来表达爱意,Charles总会含着笑看着他,仿佛在说,老伙计,你看这棋还像我们17岁那样。

仿佛那些伤害没有存在过,他一如年少时赤诚地爱着Eric。

仿佛对两个人来说,最美好的都是第一战前的往昔。

Eric知道,他们实在是浪费了太多时间在彼此对抗了,无论他们是否愿意。

他只期盼溯流而上的Charles,可以早一点原谅自己。

他只期盼年轻时的Magneto可以不要那么任性。

他只期盼重来一次,他和Charles可以有不同的结局。

……………………分割线……………………

本文时间轴:

逆转未来的老万回顾第一战和过往。

关于最后一句话的解读:老万并不相信人和变种人的矛盾可以真的解决,他只是愿意在和Charles相处时放下自己这块的原则,毕竟Charles在这些方面比他还固执。

不再奢望完全相同,但是不想再浪费时间彼此误会对抗。

毕竟他们始终深爱彼此,小教授即使秃了头也是可爱的啊。

Charles对于Eric是世间苦海的一滴蜜糖。

Eric对于Charles是一见钟情的耗尽心力。

无论好坏,他们都是对方生命力最浓墨重彩的一笔。

so凑合过呗,能离咋滴?


评论(5)

热度(62)

  1. 竭泽青山多妩媚 转载了此文字