青山多妩媚

只能说大概能成为密友,总归带着些爱。I will grow old with him,just from afar.

兔子和狮子(EC衍生)

兔子是一个可爱的兔子,他很小的时候就知道这个世界有很多动物,比如他的妹妹,小猫咪。

他是生在城堡的王子,却生而善良慷慨,有着广博的爱。

狮子是一个孤独的狮子,他很小的时候就失去了父母,他孤独又躁郁,满脑子都是复仇。

狮子还是个小狮子,他的第一次复仇失败了,那是一个暴风雨夜,他流着血想,我就要死了,就要一个人死在这了。

兔子救了他,他抱住他,和他说,不,你不是孤独的。

那是躁郁的小狮子第一次被人拥抱,小兔子的怀抱温暖而柔软,让他想到了很久以前的母亲。

小兔子收留了小狮子,他和他说,我的城堡很大你也塞的下。

小兔子和小狮子说,我会给你一个家,我们总有一天可以站在阳光下。

小狮子为了小兔子一起朝小兔子的设想进发,可他隐约觉得不对。

小兔子和小狮子成了好朋友,他们同吃同住,在小兔子的鼓励下,小狮子变得越来越强了。

小狮子开始待不住,他不听指令,四处狩猎,小兔子一方面对他这样做很愤怒,一方面又总是警戒着替小狮子放哨。

在一次狩猎中,愤怒的狮子踩伤了躲闪不及的兔子,兔子的后腿伤着了。

狮子抱着兔子痛苦万分,他更加憎恨这个世界了,他最不想伤害的就是兔子。

狮子说,我们生存的每一寸土地都是物竞天择。

兔子说,为什么我们不能都成为朋友呢?

狮子说,这是不可能的,他们只会害怕我。

兔子说,我可以证明给你看。

狮子说,可是我希望你站在我身后。

兔子说,亲爱的,对不起我们不一样。

狮子说,我的小兔子,再见了。

狮子踏上了离开的路,抛下了受伤的小兔子,甚至没有回头。

兔子的妹妹是一只猫,她和狮子一起离开了,她无法赞同兔子的看法,她对兔子说,你可以被接纳只是因为你学会了吃草。

那一天,原本幸福的小兔子突然一无所有,他失去了后腿,妹妹还有爱人。

小兔子在一夕之间长大。

后来,兔子有了轮椅,狮子有了头盔。

后来,狮子成了领袖,他是反叛者,总想着可以开拓更广阔的天地。

兔子成了守护者,他协调着两方,守护着人类和狮子。兔子也会郁闷,为什么狮子总是这样有攻击性,为什么他们总是不同,他很想忘记那个暴风雨夜他们的初遇。

可心里总有一个小小的声音,但是你依然爱他。

狮子也很郁闷,他觉得兔子太傻,也为兔子不值。

狮子爱兔子,可他不会吃草,他只会因为兔子改变吃肉的方向。

再后来他们都老了,兔子的妹妹猫咪死在了战场上,兔子成了秃头的老兔子,世界上只有狮子还会夸他可爱。

再后来,狮子和兔子都不再被忌惮,不再被需要,狮子为了保护兔子死掉了。

老狮子临终前看着身后的老兔子,说,亲爱的,你看,我们浪费了一生在彼此对抗。

再后来兔子得救了。

再后来,兔子傻了,老的痴呆的兔子总念叨着那个暴风雨夜,念叨着他们的初遇。

最后的最后,瘫痪的老兔子念叨着那个暴风雨夜,被杀死在床上。

他和狮子死在相同的人手上,殊途同归路。

那是他一直守护的对象,那是狮子毕生斗争的对象。

——————————————

原诗:三岛由纪夫《萨德侯爵夫人》,“你们看到兔子说可爱,看到狮子说可怕,你们不知道,暴风雨之夜,他们是如何流血,如何相爱。”

创作来源:

《X战警 第一战》

《X战警 逆转未来》

《X战警 天启》

《金刚狼3》

《X战警 黑凤凰》

鲨美访谈


评论(16)

热度(64)